Созвездие Преданных Псов

Марина Басова
***
За окном серый день сонно мается,
Догорают в камине дрова.
Черный  нос кобеля спит и радуется,
Что  во сне охраняет  меня...
Он свернулся в ногах. Греет душеньку
сердцем теплым и очень большим,
За окном дождь   стучит. Как подруженька
шепчет мне: давай помолчим.
Мы молчим о потерянных странниках,
Повстречавшихся нам на пути,
О далеких мирах и галактиках
И мигающих звездах вдали,
Мы молчим о любви нерастраченной,
И о том, что еще впереди:
Мое счастье в квадрате...щенячее,
Пес в ногах и пес на груди...

Среди звезд, что молчанием сотканы
Есть созвездие Преданных Псов,
И за радугой дУши, случайно ли,
Потерявшим ...даруют гонцов
***
7 мая 2021
Гансу (навсегда в сердце), Ричарду, Жану
Фото автора