Варяг...

Анатолий Фетисов
На этой, с грустью обезличенной юдоли
Время опрокинутое вспять
Тщусь встряхнуть дряхлеющую волю
Да и стремлюсь, свое призвание понять...

Мыслью возвращаясь к дням прошедшим
Вижу жизнь простой...До воровства
Там всё ясно.Адрес тот же, прежний
Но как далЁко всё, от естества...

Как будто, маски нам одели при рождении
Учили улыбаться на оскал
Так много было тех учереждений
Где правит бал чинуша и фискал...

Но я люблю её, прожитую до края
Хотя с взаимностью у нас, большой напряг
И на одре чтить буду, умирая
Она не виновата...Я варяг....
08.05.2021. А.Фетисов.