Любите душу

Юрий Зобнев
Любите нежно душу человека
Обложка, это временная ноша.
Нам не дано увы, прожить два века.
Следы что сзади, заметёт пороша.

Она покроет волос сединою,
Натянутое тело станет вялым.
Душа же остаётся молодою,
А сердце очень добрым, но усталым.

Душа и взгляд, они живут в нас вечно,
Не портят их ни времена, ни старость.
Хоть время наше очень быстротечно,
В душе мы замечаем лишь усталость.