Дожить до завтра

Целия
Судьба такая. Дурной характер.
Водой не смоешь, не сунешь в угол.
Я был упрямым, но не был грубым.
И, если брался, тянул как буйвол.
Да что там буйвол, пахал, как трактор.

Всё заработал. Ни крошки даром.
Женился поздно. Любовь? Едва ли,
Но как-то жили, детей рожали.
Нормально в целом. К чему детали?
И что в итоге? Больной и старый.

Хотя в душе-то – всё тот же парень.
Смириться трудно, а спорить глупо.
… Мечи из палок, бумажный рупор,
В тазу окрошки зелёный купол…
Пора садиться за мемуары.

И чай не чёрный, не мной заварен,
И пить не вкусно. Хотя о чём я?
Собрался делать, а что не помню.
Забыл. Бывает. Шипит приёмник.
Скопилось много стеклянной тары.

На всякий случай в кармане справка.
Диагноз странный – как на китайском.
Надев на шею в полоску галстук,
Ищу на кухне впотьмах лекарство.
Моя задача – дожить до завтра.

Да что там буйвол, пахал, как трактор.
А что в итоге? Больной и старый.
Пора садиться за мемуары.
Скопилось много стеклянной тары.
Моя задача – дожить до завтра.

Хит-17. Финал.
Стихотворение должно быть написано в форме “Виток квинтетов”