Платоническая любовь

Николай Бурда
Ничего не просил взамен
Лишь всеяк помогал как мог
Как икону в сердце берёг
Добровольно сдаваясь в плен.

И по детски, наивно так
Позволял всё и дорожил
Соглашался, но сам не жил
Словно сельский, глупый дурак...

И ведь вовсе не знаю сам
Может это и правда, любовь?
Или стоит проснуться вновь
Ведь покоя себе не дам.

Мне приятно тебя созерцать
Слышать голос, в глаза смотреть
Полыхать от тебя и гореть,
И ужасно боюсь потерять...

Вот и утро, растаял сон...
Разъедает разлуки яд
И похоже я всё-таки рад
Что так сильно в тебя влюблён.