Марш

Иван Клеймёнов
Солнце победы великой встает
Над нашей громадной страною.
Нам мирное небо куплеты поёт,
Застилая луга пеленою.

Поёт, чтоб горды были мы
Подвигом давним отцов.
Чтоб знамя великой страны
Несли до последних веков.

Чтоб, если врагов повстречая,
Давали ответный удар.
Чтоб в трудный момент не серчая,
Тушили военный пожар.

Чтоб не теряли надежды,
Шли лжи наперекор,
Чтоб не боялись невежды,
Терпели голод и мор.

Так расправим державные главы
У орла на гербе золотом -
Восстановим величие славы,
И помянем героев венком.