Полетать бы! Полетать бы! Экспромт

Лариса Геращенко
Полетать бы! Полетать бы!
Очень давнее желанье.
Понад лесом, понад полем -
еще маленьким и голым.

Полетать над тем поселком,
где учился ходить толком.
Там, где мамочка водила,
чудо-сказки говорила.

Заглянуть в детсад и школу,
выпить сока или колу.
В форме новенькой с портфелем
и, ни капли не жалея,
покататься на нем с горки...
Стукнуть по спине бы Кольку...

После школы копать грядки,
позабросив все тетрадки.
Встретить у ворот корову...
Дернуть за косу Петрову...

Вечером, когда стемнеет,
пойти в сад, где ряд скамеек,
а на них девчонки, парни -
всі закохані і гарні...

Поют песни под гитару.
Встречу там свою Тамару,
обниму за плечи крепко,
подарю сирени ветку...
............

Пролетят года, как птицы-
журавлем или синицей.
Повзрослею... Возмужаю...
Вот уже и уважают...

Пойдут дети, потом внуки,
не состарюсь я от скуки.
Будет все, что захочу я...
И... когда-то! полечу я!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Май, 2021.

Картина Леонида Баранова,
известного уральского художника.
Огромное ему СПАСИБО!)