Сынам земли

Огни Пустого Дома
Конечно же, я сын родной земли.
Но горизонт не ограничивает взора
И тихой ночью звёздные огни
Зовут, мерцая красотой узора.

Как вам живётся, дальние миры?
Какой тропой судьбы своей летите?
Быть может любите, не ведая войны
Или войной бурлите на орбите...

История - круговорот страстей,
Но верить хочется, что точно больше
Миров душевных с добротой вестей,
Чтоб научились мы любить потоньше.

Любить поглубже, смутам вопреки.
Ведь есть миры, где рады все и живы,
Там от раздоров тяжких далеки
Правители, которые не лживы.

Там тоже солнце, та же красота,
Но кропотливо берегут природу.
И строят в мире дружно города,
Соседей чтут и звёзды небосвода.

Готовы нажитое счастье раздарить,
Как поделиться тем, что не убудет.
Они в гармонии и могут лишь любить
Всю существующую разность судеб.

И вот скажите, что несут огни?
Что шепчут звёзды нам, мерцая ночью?
Всё очень ясно: "Сын земли - Люби.
А нами ты всегда любимый точно".