Архипелаг удач

Татьяна Гуровская
Это не я. Это голос огня.
Это не я. Это звук пустоты.
Это не я. Это грива коня –
вихрем на полверсты.

Это не мы. Это музыка сфер.
Это не мы. Это пепел времен.
Это не мы. Это новый Гомер
новую Трою стёр

с карты Земли, потому что мир
жертвы, как чуда, ждал.
Только Америки не открыл
новый Колумб. – Устал

мир от открытий и скоростей.
Тихо шуршит листвой
дождь, уговаривая гостей
не уходить домой.

Это не мы. Это век стучит.
Это не мы. Это время ждет.
Это не мы. Это звезд лучи
бьют со своих высот.

Это не я. Ливень плачет навзрыд.
Ночь развернула плащ.
Где-то в море еще не открыт
архипелаг удач.