Смс на ночь 10. 05. 2021

Садовская 2
Над лесом небо розовеет;
Чуть виден солнца алый бок,
И ветерок тихонько веет -
Уносит вдаль костра дымок.
Смолкают все дневные звуки,
Когда темнеют небеса:
Крик птиц и дятлов перестуки,
И шум машин, и голоса...
Молчат, уснув, цветы и травы,
Лишь соловей поёт в саду
И хриплый голос старой кряквы
Звучит порою на пруду;
И пахнет свежестью ночною,
И дымом от костра вдали,
Черёмухой, волной речною
И юной зеленью земли.
Как ясен тёплый вечер мая!
Уж сумрак входит на порог...
Молитве ласковой внимая,
Затихло небо... С нами Бог!
А скоро звёзды засияют
В ночной бескрайней вышине;
Пусть твой покой оберегают
И сны приходят в тишине -
В которых нет ни тьмы, ни боли,
Ни грешных помыслов и слёз,
А шум листвы, и ветер в поле,
И солнца свет, и сам Христос.