апрельский вечер

Влад Лурье
Рукой невидимой бесстыже гладил
апрельский тёплый ветерок-повеса
по дальним, обнажённым колкам леса,
по шапке острова, по водной глади.

День убегал и за портьерой зала,
в огне внезапного пожара,
влюблённая  стояла пара.
Волна два ручейка следов лизала...

Диск солнца вышивкой по краю
берёзкам кроны щекотал. Кричали
чайки вздорно у причала.
Стихи звучали: "Я тебе гадаю..." *