О желаниях сокровенных

Борис Мацкин
О желаниях сокровенных.

Ночной поток подобных размышлений,
С годами всё сильнее и мощней,
А понимание того, что ты не гений,
Не делает нисколько жизнь мрачней.
Приоритеты возрасту подвластны,
К былым желаниям интерес угас,
А что вчера казалось однозначно
Не трогает нисколечко сейчас.
Из всех же привилегий сокровенных,
Дарованных достойно жизнь прожить,
Важнее нет, достигнув лет почтенных,
Лишь только в тягость никому не быть.

По мотивам: http://stihi.ru/2021/03/02/5118