Майский восход

Сти-Шило
***
Жалел вначале май тепла, но по утру, в лучах рассвета,
Взыграл под солнцем отзвук лета и навестила сад пчела.
Не смело, после спячки транса от летаргического сна -
В свои права вошла весна, одела зеленью пространство...

Лазури свежестью пьянит - в румянце солнца купол неба,
Весны пленительная небыль в раскрытое окно глядит!
Рассветом пышет горизонт, пришло природы возрожденье,
Свернулась ночь невзрачной тенью и будит птиц веселый звон.

Владимир Зайченко
==================