Cтепан Скоблов. Письмо. 1943 г

Евгений Мелокумов
Степан Васильевич Скоблов
23-29 мая 1943 г.

До свидания, дорогие друзья!

 Я умираю на 24-м году жизни. В расцвете сил творческой мысли должно приостановиться биение моего пульса, а в жилах застыть горячая кровь. В застенках немецкого гестапо последние минуты своей жизни я доживаю гордо и смело.
 В эти короткие, слишком короткие минуты я вкладываю целые годы, целые десятки недожитых лет, в эти минуты я хочу быть самым счастливым человеком в мире, ибо моя жизнь окончилась в борьбе за общечеловеческое счастье...
 Прощайте, дорогие товарищи, навсегда прощайте!

*****

Письмо передано после ареста из тюрьмы в Авдотьино на Донбассе.
Степан Васильевич Скоблов был членом штаба в подпольной организации г. Донецка.
<<Говорят погибшие герои. 1941-45>>