Кружится бабочка маленькой птицей

Николай Борзаков 2
Кружится  бабочка  маленькой  птицей,
Тянется  к  небу  на  небесный  огонь,
Она  очень  устала,  и  ей  уже  больно,
Чтобы  могла  она  вновь  поплатиться,
И  на  земле  чтобы  вновь  возродиться,
Обласканной  словом,  теплом,  и  любовью,
Чтобы  присесть  на  земную  ладонь.

Но  далеко  её  дни,  как  и  мои  с  тёплым  маем,
Как  состоянье  души,  что  взошла  на  престол,
Ведь  рядом,  и  бездна,  и  слово  на  скатерти,
Но  мы  всё  летим,  свои  дни  вспоминаем,
Словно  чувства  свои  пеленаем,
Хотя ,  и  не  очень  к  природе  взыскательны,
В  душе  сожалея,  что  наш  образ  отцвёл.

И  за  это  нам  прошлое  часто  приносит  обломки,
Плывущие  к  чувствам  всегда  молчаливо,
Как  тёмная  даль  над  скрижалью  моста,
Где  наше  время, -  это  тоже  потёмки,
Как  белое  поле,  после  подзёмки,
Целует  небесные  наши  уста,
Как  кажется  нам  не  совсем  справедливо.

Но  всем  нам  вернуться придётся к  дому  Творца,
Печаль  заполняя  в  гармонии  неба,
Чтобы  суть  свою  в  мире  для  себя  обрести,
Собой  согревая  другие  сердца,
Лети  моя  бабочка,  -  ты  однажды  спасла,
Чтобы  мог  я  однажды  себя  обрести,
Листочком  поющим  на  образе  "Древа".

        {Древо  жизни, - связь  с  высшими  небесными  силами.}