дух войны не укротим

Игорь Желтобрюх
Друзья, не выучив уроки,
мы тот исход же повторим.
Ведь дух войны не укротим,
а мы еще рисуем грёзы.

В мечтах о мире, мы берем
и занимаемся насильем.
Какой же может быть поклон?
Ведь сделать мир, увы, бессильны...

Не прав ни тот и ни другой,
но будут биться, как бараны!
Как жаль уставших ветеранов…
Какой ценой, какой ценой...

Кого же молит люд простой?
И на кого равняют главы?
Посмотрит свысока двуглавый…
А тут трезуб кричит "долой".

Друзья, не будем обольщаться,
Война с войной - не будет мир!
Нам миром надо наполняться,
Кто любит мир, тот им храним!

Не любим мы учить уроки!
Тогда Сам Бог научит нас!
Когда любой войны предлоги,
Разрушат мир наш в один час!

Жаль, что не знают люди мира,
что Бог Один нам мир даёт!
И кто его приобретёт,
Тот и останется счастливым,
И в этом мире не умрёт!

9 мая 2021