Вервольф

Сергей Александрович Котельников
С виду – просто мужик,
Но на деле вервольф.
Ночью волком бежит
Разгрызать плоть.
Не шутите вы с ним,
Ночью волк к вам придёт,
Кровью дом заследит,
А потом вас сожрёт.
Он колдун или бог?
Или ярый берсерк?
Открывая свой рот,
Воем смелость поверг!
И дружину всю князь
Вывел драться с ним,
Волчий вой, не боясь,
Князь остался один.
Златый меч,
Сталь огнём горит,
Князь рубился всю ночь,
Рубал,
Но та тварь не бежит!
Волколак уж устал,
Князь без силы стоит.
 –«Княже, ты устоял,
На нас Солнце глядит…»
– «Я тебя победил,
И сейчас зарублю,
Чтобы ты не ходил
И не пачкал землю!»
Князь от злости земли
Стал менять сразу лик,
Зверем тёмным и злым,
Стал вервольфом он вмиг.
– «Что ты сделал со мной?
Я теперь нелюдим!»
–«Я не делал с тобой!
Просто ты мой сын!»
Волколак обратился
В себя, в человека.
Князь разозлился,
– Он сын волкочеловека!
Снова бой, снова кровь
Или жизнь, иль смерть,
На вервольфа вервольф,
Одному жить, одному умереть