Птица Счастья

Любовь Дешпет
Красивая птица с широкими крыльями
Летела в поисках своего гнезда.
Вытянув шею, взгляд устремляла:
"Где же мой дом, где родная страна?"

Она опускалась на грешную землю,
Где были ловцы счастливых минут –
Силки расставляли, готовы к плененью, -
Но птица вспорхнёт – и нет её тут.

Однажды вниманье её притянула
Фигурка – по лесу бродила одна.
То был человек. Она зорко взглянула,
А он в это время сидел у костра.

Что видит? Лицо человека печально,
Задумался, с глаз покатилась слеза…
Она соскользнула – как будто нечаянно
И крыльями нежно его обняла.

Он обернулся,  - и счастье волною
Всю всколыхнуло душу до дна!
Птица пред ним обернулась женою…
Рядышком села и хворост рукою
В общий очаг положила она.

И посмотрела любящим взглядом -
Радость искрилась в прекрасных глазах:
«Небо послало меня, как награду,
Чтоб в одиночестве ты не угас.
Бог тебя выбрал, простолюдина,
Честное сердце в прекрасных мечтах.
От суматохи людей отделил Он,
Чтоб поселить тебя в райских кущах.

Здесь и совьём мы гнездо родовое,
Здесь и сольёмся в любви и покое.
Здесь нарожаем детей.
Счастливы будут все поколенья –
С Неба спустилося благословенье
Птицею Счастья! Доверься скорей!