И снова

Юрий Зобнев
И снова предо мною Украина,
Как поле боя выглядит она.
Где жили люди, там теперь долина,
И кажется, что здесь прошла война.

Разграбили заводы и колхозы,
Дороги смыла талая вода.
Пенсионеры получают слёзы,
От прошлой жизни не осталось и следа.

А было всё, работа и зарплаты,
Никто не лез за взятками в карман.
Учились и лечились, шли в солдаты,
И жизнь была как жизнь, а не обман.

Теперь местами есть у нас дороги,
А в основном, учебный полигон.
Посмотришь, и душа полна тревоги,
Вокруг руины, жизнь, как страшный сон.