Колхозное поле

Валерий Шапаниди
Вспоминаю колхозное поле
Для того чтоб науку учить
В наше юное, светлое время
Нужно было колхоз посетить

Привезли нас  тогда на работу
Показали большие поля
Но когда взобрались мы на гору
Это поле без края друзья

Будто море, сливалось все с небом
Неужели мы сможем убрать?
Только норма  того урожая
Не давала совсем отдыхать

Молодые трудились на славу
Про усталость  -  не говори
И пахали, не зная предела
Да и как? От зари до зари

И когда завершили уборку
Мы взобрались на горку смотреть
И глазам не поверили. Месяц
Нет ботвы, поле стало блестеть

Получили  за труд символично
Но по тем временам миллион
Это первая в жизни зарплата
Каждый знал, что свершить может   он

Не боялись и брались за дело
Приближая итог с каждым днем
Познавая, как сильный поступок
Управляет водой и огнем.