Памяти участников парадов города

Роман Межберг
Отзвенели кирьят-гатские парады…
В памяти колонны ветеранов –
На груди добытые награды,
Что войны проклятой скрыли раны.

Шли они не стройными рядами,
Разогнуть не все умели спины.
Просто, чуть с годами подустали,
Были только памятью едины!

Местным жителям на удивленье было:
- Что за люди? Ордена, медали…
Это шли участники той силы,
Что Победу привела в Израиль!

Жизнь прожить, увы! – не сладкий перец…
Многие с нелёгкою судьбою…
Семьи привезли с надеждой в «эрэц»
И не разлучалися с мечтою –

Чтоб жилось внучатам интересней,
Чтоб над ними не летали тени…
Вы ушли…О вас остались песни
И в сердцах, вам благодарность поколений!
                11 мая 2021г.
                Эрец \изр.\ - страна
                Кирьят Гат –город, где живёт автор