Ты говоришь вперёд идти

Людмила Дзвонок
Скажи мне, Отче, где мне быть:
На старом иль на новом месте,
Чтобы себя восстановить?
Хочу быть там, где нету лести,

Хочу быть среди тех людей,
Что Слово чтят и исполняют,
Где уваженье, нет клетей,
Нет ссор и их не допускают.

Ты говоришь вперёд идти,
И "жемчуг" отдавать лишь мудрым?
Должна я в месте том цвести,
Где родилась, но мне так трудно!..

Я не должна быть в страхе, нет,
Во мне давно есть ум Христовый,
Нести я буду Божий свет,
А с ним дорог нет тупиковых!
             11.05.2021.