Не раздражайся, я не прав!

Игорь Белкин
Не раздражайся. Я не прав.
Но, тем не менее, не стоит
Шить дополнительный рукав
Любви на платьишко простое.

Все дни разложены по дням,
Минуты ничего не значат,
Дели со мною пополам
Удачи или неудачи.

Дели. И в бубен не стучи,
Ты не шаман, а я не властен
Собрать поштучно кирпичи
Пока не рухнувшего счастья.

Пусть это образный туман,
Но постоянные капризы
Стригут, как ножницы, по низу
Его цветастый сарафан.

Не раздражайся! Я не прав.
Не прав во всём тебе в угоду:
И в том, что пожалел свой шкаф,
Не соответствующий моде;

И в том, что стопка писем в нём
Хранится за надёжной створкой
И жжёт тебя сухим огнём,
Ложащимся на губы коркой...
«»»»»»»»»