Между вторым и третьим возрастом Окини-сан

Твоя Раба
Там, где излучиной река
Пологий обнимает склон,
Остановился ход времён
В районе «где-то сорока».
На стыке сумерек и двух
Тревожных дат Окини-сан
Поёт петух не по часам,
И стынет сруб, и… русский дух.
Застывший в ужасе Дедал
Боится птиц и высоты.
Окини-сан толчёт мечты,
А на ночь – фенобарбитал.
И скинув на пол кимоно,
Втирает… Нет, не крем, увы!
Унылый крик ночной совы –
В слезами мытое окно.
И верит в гулкое «у-гу»,
Как в свой восточный гороскоп.
Что в год Кота отпустят «стоп»
На том, высоком берегу.
В её саду – двенадцать роз,
Крыжовник - зелен, хмель – пьянит.
И голубой александрит
В кольце прохладен, как вопрос
«Доколе?»  (в общем-то, смешной)…
И нет ответа, есть закат,
Пылает в нём и дом, и сад,
И седина пылает хной.
В часах песок – ау! - застрял,
Стихи и проза - только в стол.
…Там сакуры засохшей ствол
Ветвями – в небо… как Дедал…