Мне бы счастья сладкий ломтик

Осипова Светлая
Мне бы счастья сладкий ломтик
с раннего утра!
Чтоб лучей игривых зонтик
защищал всегда
от хандры и от безделья,
от обид и ссор.
Ломтик счастья: настроение
чтоб неслось во весь опор!

Чтобы скука обходила
за квартала два!
Разве я не заслужила
ломтик для себя?
Утром, с ароматным кофе,
босиком в цветущий сад!
На висках седая осень,
а в душе - ручьи звенят...