Заливные луга

Вадим Константинов 2
                Они спокойны
                Лишь на первый взгляд...

                И скрытый мир их
                Ярок и неистов!..

                Лишь ветер налетит...

                И зазвенят
                На этих травах
                Росы, как мониста!..

                И приоткроются...

                Не сразу всем видны...

                Но тем они
                Вдвойне тебе дороже...

                Красоты нашей русской
                Стороны!..

                Что с тридевятым царством
                Очень схожи!..
                01.07.2013.


                Здесь волшебное царство!..

                В котором всё стройно
                И цельно!..

                И стоишь ты, взволнован
                Картиной божественной
                Той!..

                Лишь молочные реки
                Выходят порой из кисельных
                Берегов...

                Нарушая
                Почти что Эдемский
                Устой!..
                15.06.2016.
               
               
                Разольётся Волга...

                И стихийная
                Сила этих вешних
                Волжских вод
                Будет неуёмной...

                И в стихи мои,
                Точно рифма нужная
                Войдёт...

                И лугов, почти бескрайних,
                Зрелище
                Возвратит нам в души
                Благодать!..

                Ведь, едва ль, когда-нибудь...

                И где ещё
                Ты подобное сумеешь
                Увидать!..
                12.05.2018.