В день поминальный

Людмила Дзвонок
День поминальный... - Господи, молюсь:
Освободи от боли, от утраты,
Ушедших помню и я их люблю,
Как хочется, чтоб каждый был с них святый!..

День поминальный... Мама, и отец
Стоят перед глазами, брат мой старший...
Получат ли в Тебя они венец?
Перед глазами Верочка и Саша...

День поминальный... Всех ли перечесть?
Их очень много!.. Светлая им память!
Тебе, Господь, всю отдаю я честь,
С Тобой имею я победы знамя!

Молюсь о тех, с кем рядом, кто живой,
Кто сердце заполняет постоянно,
Кто обществом отброшен, не родной,
За наркоманов и того, кто пьяный!..

Прости нас всех, открой глаза и слух,
Чтоб вечность проводить с Тобою рядом,
Не знать потом тех вечных адских мук...
Чтоб быть в святом святых, где души рады!

День поминальный... Голову склоню,
Поплачу за ушедших, всех их вспомню...
За жизнь Тебя, Господь, благодарю,
И что живу в любви Твоей огромной!
                11.05.2021.