плавники

Не Приношу Счастья
В детстве, когда только и жилось в воде до лиловых губ,
непомерное солнце плавило плоть остававшихся на берегу.
Исполинские сине-зелёные "буйволы" расчерчивали высоту.
Вылезай, — говорила бабушка, — не то плавники отрастут.

Что только не отросло с той поры: дзен толщиной в три пальца;
крылья (которые нравились мне) за плечами и крылья из стоп;
*Вылезай! — смеялись друзья. — Ты вот-вот превратишься в соляной столп!*
жёсткий мех цвета ржавчины (звер мой милый) и оскал мелкозубой пасти;
три кицуньих пушистых (и их, быть может, ещё два по три отрастёт).

...выбраться к солнечной кляксе текучей из околодонных пастбищ,
выгнуть к небу хребет от крестца до загривка, пряча пластину лба:
смотри! — какой совершенный спинной: перламутровый и шипастый!
И жабры!

...и правда ведь, что тебе видать меня сверху, ба?..

10 мая 2021 г.