М. Солонину, рифмопалиндром

Люрий
Один из немногих правдивых историков 2-й мировой войны, книги которого, как и ролики в ю-тьюбе, логичны, увлекательны и созданы на основе огромного количества изученных фактических документов.

Катрен читать два раза, навстречу друг другу, начиная с его первой и последней букв:

СОЛО гНИ Навстречу правде,
без - ага, надлом народу,
худо ран, мол, да, на газе
бед вар, пу - черт с Ванин голос.

Одна из привлекательных черт рифмопалиндрома - это то, что у него как бы 2 автора.
Первый, реальный совершает посыл в прямом направлении, а в обратном свой ответ ему шлет автор неизвестный, одно из имен которого - провидение.
Попытки предпринимаются до тех пор, пока не нарисуется более ли менее цельная картинка. И то, с некоторыми разгадками загадок.
В данном случае последнюю 5-ку слов я бы перевел как - Партийный Учитель (что бывшей коммунистической, что нынешней едросской), которые все больше становятся похожи друг на друга в том числе и наивностью хорошо известного Ваньки Жукова.
Касательно военной истории эта наивность часто граничит с глупостью. Ею в свое время обильно полили во многом придуманную для учебников историю ВОВ. Так сказать, для патриотического (?) воспитания.
М.Солонин считает, что надо знать правду, какая бы горькая она не была, чтобы в будущем не совершать допущенных ошибок.
Иначе говоря, Лучше СОЛОНая, но правда, чем СОЛОдкая, но ложь!