Майскиий день

Майя Заславская
Солнце мажет растопленным маслом печенье песчаной дорожки,
На траву одуванчики повыбегали гурьбою.
Клейкий тополя запах небесной залит синевою,
Сливки взбитые вишен роняют позрачные крошки.

Теплый ветер ласкает траву, ее треплет, играет,
Гладит нежно ее шелковистую длинную шерстку,
На березах и ивах пушок из листочков с наперсток,
И весь клен в золотых ароматных цветах - демо версия Рая.