Раздумье

Светлана Белешева Сеппенен
Мне приснился в серебряном инее
домик мамы со старой трубой
и окно под плакучею ивою;
в нём горел огонёк голубой.

И рябинка со спелыми гроздьями
вновь встречала меня у крыльца,
только нет уже больше ни матери,
да давно схоронили отца.

и сарайки уже перекошены,
банька так сиротливо глядит,
огород и кусты все заброшены,
а кругом лес устало молчит.

Огонёк в том окошке родительском..
Как же часто встречал он меня.
А теперь воротить всё несбыточно,
ничего уж подправить нельзя.

И домов уж таких сколько брошено,
все они обращаются в прах.
Эх, Россия, ты вся перекошена
с вековечною болью в очах.