Carpe diem!

Юрико Ватари
             
          Ватари  Юкио  в  День Крещения в православие

Послушна глубиной  вода,
Пусть  ветры  ищут, что разрушить...
Летим к Отцу,  живые  души,
Отпив библейского вина,
Пока   смородина  в цвету
И  птицы  расправляют крылья,
Да ангельская эскадрилья
Цветами сыпет налету!

Нас  нежно собирает  Бог,
Отогревая в сердце вечном,
И щедро дарит бесконечность,
А не возню  на краткий срок!
И, назначая место встреч 
Для славных дел и высших смыслов,
Ведет команду  оптимистов,
Чтоб вместе Небо поберечь.



* CARPE DIEM (лат.) – лови день.