А солнце всходит и заходит

Наталия Валентиновна Филиппова
Как солнце ласковое светит!
И соловей поёт призывно.
Весна опять на белом свете.
И всё в природе позитивно.

А мы лежим вторые сутки
На этом маленьком пригорке.
И нет покоя ни минутки,
Вражина бьёт по полю зорко.

Опять атака захлебнулась.
И пацаны лежат безмолвно.
Их время кончилось, замкнулась
Цепь жизни всем им, поголовно.

Но вот я слышу, вой нарушил
Все соловьиные коленца:
Бьют по противнику "Катюши".
Мне торжеством наполнив сердце.

И голос внутренний воскликнул:
Вперёд,за Родину, в атаку!
Я прыгнул, кто - то рядом всхлипнул,
Меня накрыло мёртвым мраком.

И вот мы вновь весну встречаем.
Навек остались в этом взводе.
А жизнь бурлит, не умолкая.
А солнце всходит и заходит...

Блиц http://stihi.ru/comments.html?2021/05/07/4258