Ходят дождики по крышам

Любовь Тильман
Ходят дождики по крышам,
По шоссе, по мостовым,
Ветки тонкие колыша,
Туч рассеивая дым.
В блёстках солнечной короны,
Словно звёздочки из льда,
Облепили травы, кроны,
Краны, вышки, провода…
Всё сверкает отраженьем,
Ярким радужным огнём,
Наполняя птичьим пеньем
Посвежевший окоём.