Дорога жизни

Радион Шварц
Когда нахлынут грусть, тоска, печали,
И в одиночестве мы вечера встречаем,
Когда легко прощаемся с друзьями,
Не все вокруг решается деньгами...

А жизнь проносится быстрее и быстрее,
Мы ошибаемся и людям меньше верим.
А счастье вдруг свое не замечаем,
Рассветы с нелюбимыми встречаем...

Судьба дает частенько нам подсказки,
Но мы все чаще прячемся за маски,
Давно мы не общаемся с душою,
Ведь были очень заняты собою...

Но в жизни нашей разное бывает,
Один живет, другой не успевает.
И кто-то хочет чтоб мудрее стали,
А человечность мы в себе не воспитали.

Мы горделиво все бежим за паровозом,
Банальный график, словно под гипнозом.
Нет той любви, прогулок, что в обнимку,
Мы люди-призраки, мы люди-невидимки...

А ведь так хочется, чтоб было все, как прежде,
Сорвать бы маску, обрести надежду!
Ведь прятаться уже ни сил нет и ни мочи,
Когда душа любить и верить хочет...

Порою в жизни нужно оглянуться,
Прохожему простому улыбнуться...
Найти в себе желание и силы,
Чтоб мы любили, чтобы нас любили...

11.05.2021
Радион Шварц