Первые весенние цветы

Дмитрий Пашенков
У ног застенчивой берёзы,
На  мягком лоне тишины.            
На злобу утренним морозам,   
Избытком жизненным полны.   

Какая царственная нега,
Весны сладчайший аромат.   
Цветы пробились из-под снега,
И тихо на ветру дрожат.

Дрожат от тайного желанья,
В лучах обманчивого дня.         
Вот белоснежные созданья,
Любовью веют на меня.

И словно девица стыдливо,
Вся оживает от любви.
Бутон раскроется красиво,
В объятьях утреней зари…
                08.05.2021г.