Синь небесная бездонна...

Владимир Сергеев 2
Синь небесная бездонна,
Нет ни окон, ни дверей...
Вижу светлый лик Мадонны,
Средь священных галерей.

Кто-то молит о пощаде,
Хоть грехов собрал, как блох.
Книги о Христе в окладе,
В голове - чертополох.

Напоказ кресты из злата,
Цепи весом в целый пуд.
Толку ноль, за всё расплата,
Страшный Суд, дрожа, все ждут...

Жить по совести не просто,
Искушений аки звёзд.
От рожденья до погоста,
Вёл греховный шаткий мост.

Синева не предвещала,
Впереди огромных туч.
Солнце путь нам освещало,
Но важнее Божий луч.