Островок

Валентина Тен
Островок относительной тишины –
Частный сектор, в гаме большого города.
Отголоски шума и здесь слышны,
Но их плотность слабее, она расколота.

Долетает какой-то неясный гул…
Абсолютную тишь ждать и немыслимо, –
У соседки – петух крик растянул,
У другой - козлёнок заблеял истово.

Пёс облаял  прохожего, как всегда…
Частный сектор – деревня, сердцу милая!
Столько тёплой схожести, иногда,
Но осинник города – данность стылая.

Его гул – и предупреждение, и фон:
Здесь толпа, а она всегда опасна!
Предрассудок мой - не эталон.
Видно, в город попала я не напрасно.

Частный сектор выпал мне  – хорошо!
И немецкий посёлок – знак принятия.
Я судьбе благодарна  всей душой, –
Мне этажка была бы крестом распятия.

Островок относительной тишины…
И душа пристала к нему в скитаниях!
Поразилась покою своей глубины…
Сохранила себя в земных метаниях.

       08.05.2021             В.Тен