Моему поколению

Людмила Антипова
Отступают от нас океаны былого,
Словно камни в отлив, мы пред небом одни,
И всё суше у глаз, и весомее слово,
И всё слаще смертельный приют тишины.

Вожделенный покой, без тревог и мечтаний,
Мы ещё не твои, если души не спят,
И на нас с высоты своего мирозданья
С ожиданьем взыскующим звёзды глядят.

Нам подаренный век так предательски краток!
И кому я повем, и когда, нет «потом»,
Если эта планета делима, как атом,
И на пульте подземном включён метроном.

Волны времени хлынут – накроет забвенье
Планетарные камни с письменами войны,
Но хранит нас Господь – есть у нас назначенье,
Но томит наши души вина без вины.