Майские дожди

Татьяна Павлюхина
Снова дождь за окошком скандалит,
Небо, чёрные тучи укрыли,
Свет дневной в серых сумерках тает,
Видно, Бога мы все прогневили.

Дождик лил, расплескав всюду лужи,
Повисая, в ветвях ивняка,
Перламутром листки  отутюжив,
Водоём переполнил слегка.

Заискрился в молоденьких травах,
Одуванчики  смял на ходу,
А затем…, затерявшись в дубравах,
В разноцветную свился дугу.

      10. 05. 2021 г