Ватель

Мастер Алхимик
/ ..Вокруг Королевы Снега снежные пчёлы;
Вспоминается ли тебе время тепла? ../

Как рассказать о том, что происходит
Непосвященным слабым и слепым
Пусть это сон ,
 но тот , что не проходит ..
Ты в этом сне - холодный серый дым .
Пред расставаньем , перед злой утратой
Мир так красив и ярок ,
 и всегда ,
В нем есть все то,
чем божество богато ,
Но позвала тебя уже звезда ..
Но не один ты только расставался ,
Таких прошло достаточно уже .
Есть образы ,
 которыми взрывался
Их мозг на этом вечном вираже .
И все другие …
в сонме повторений ,
Дань отдадут и поблагодарят ,
О красота , великие ступени ..
Дорога в рай ,
Но только через ад..


О.С.2011 (1991)