Весна

Юрий Зобнев
Весна как женщина, загадка.
То холод дарит, то тепло.
Нет никакого в ней порядка,
Лютует сводня всем назло.

Ветрами к нам она стучится,
Срывает с яблонь белый цвет.
Она порой как будто злится,
На белый и прекрасный свет.

Пусть в том порыве вдохновения,
Найдём мы запахи весны.
Сирень подарит наслаждение,
А мы надеждой жить должны.

И пусть весна всегда загадка,
С ней оживает всё вокруг.
И не беда, что нет порядка,
Но без неё не замкнут круг.