Смотреть на звёзды диво

Геннадий Пушмин
Смотреть на звёзды диво,
Всегда по - разному глядят,
И как бы чуточку дразнят,
Но взгляд их смотрится
тоскливо.
 
Они близки и далеки,
И вроде чуточку дрожат,
От земной толи тоски,
Святую тайну толь
хранят.

Оторвать взгляд, я без сил, 
МанЯт  небесные миры,
Корифей расставил, сотворил
Звёзд разноцветные бурты.

И  плыву в звёздном просторе,
О чём - то думая в дурман,
Словно в дырочке в заборе
Бездонный катит океан.