Нам казалось где-то здесь, рядом...

Алексей Сахатский
Нам казалось: где-то здесь, рядом,
Всё дышало от волнения часто,
Не отравленное ещё ядом,
Неизвестное ещё счастье.

Обернулось вмиг майским садом,
Золотому утром небу причастьем
И на жизнь таким ясным взглядом
Неизбежное уже счастье!

Оказалось, что вот здесь, рядом,
Отгорело всё дотла в одночасье,
Пропиталось распадом, разладом
Невозможное уже счастье.