на Радоницу

Ирина Ремизова
белёной скатертью льняной,
наброшенной на гать,
всё больше ангелов со мной
приходят поболтать.

как вечно, есть что вспомнить нам –
то важное, то вздор…
я по привычным именам
зову их до сих пор.

им ведомы труды и дни,
и сны под Рождество…
но спросишь: «как дела?» - они
не скажут ничего,

сопровождая неответ
неслышимым смешком,
как будто бы в карман конфет
подбросили тайком –

за всё, что было непутём
и будет не вполне,
пока один из них: «пойдём» –
в дверях не скажет мне.