Если б знать...

Дружкова Ольга
Если б знать нам давалось вперёд,
Где подножку злой рок нам поставит,
Посылая страданий черёд (!),
Где удача нас в жизни оставит!

По-другому всё было б, поверьте!
- Я по улице той не пошла б,
Город тот, где влюбилась до смерти,
Стороной за сто вёрст обошла б!

Что есть силы, подальше б бежала
Без оглядки от тягостных мест,
Где боль сердца, утраты познала,
Где нашла свой пожизненный крест!

Если б было дано нам предвидеть,
Где (!) беда захлестнёт нас волной,
Где (!) судьба может тяжко обидеть
В нашей жизни мятежной земной!..

... Но ведь, если подумаем шире,
- Воля Божия (!) сУдьбы вершит!
Чему быть иль не быть в этом мире,
Высший Разум в итоге решит!