Зачем приходили?

Альга
Как мало ныне душ живых вокруг:
тот умер, и позабыл воскреснуть;
а этот спит медведем и без мессы,
тем более обедняя жизненный круг.

Прошагают от колыбели до погоста,
не помня, зачем сюда и приходили?
Жили, иль только тенью скользили,
являясь на теле жизни ее наростом?