Вереск

Марина Мартюшева
На выжженном бедами поле
уже распускается вереск.
Ты знаешь, как пишут от боли?..
И мысли, прошедшие через

крапиву, крещенные лесом,
однажды рожденные в скалах, —
внутри. Пусть финал неизвестен,
но как же прекрасно начало!

Всё вовремя — это так важно.
И вереск — живой и высокий...
Мы стали мудрее и старше.
Ты есть. А ведь это так много.

9.05.2021