Деревья

Наталия Поспелова
Деревья

Деревья - заключённые
Земли,
Что посадили ветры
или люди,
И жизнь их, сколько Бога
ни моли,
А лучше этой нынешней
не будет.
Они привыкли. Им ведь
не уйти,
Не улететь, взмахнув ветвями, птицей!
И замерли толпою
на пути,
Не смея нас,людей,
посторониться.
Цветущие, молитвенно
застыв,
Они в экстазе тянут руки
к Богу.
Всё выше и стремительней
порыв
Найти к спасенью верную
дорогу!
Но не дойти всем миром
до реки.
Им не покинуть живописной группы.
Течение несёт "материки",
Плывущие берёзовые трупы...