Я хочу забыть...

Дружкова Ольга
Я хочу забыть твой облик внешний:
Лицо, руки, взор твой огневой,
Колдовской, волнующий, нездешний;
Бархатисто-нежный голос твой.

Я хочу забыть всё то, что было,
Да травою буйно поросло!
Я уже почти совсем забыла,
Что с тобой мне было так (!) светло!

Я теперь почти не вспоминаю
Расставаний грусть и пылкость встреч.
Всё не вечно в этом мире, знаю,
Но обидно - счастье (!) не сберечь!

Жаль, взамен нет и покоя, воли (!),
И стремлюсь, порой, любовь изгнать,
Чтоб не знать разлук душевной боли,
Гордый образ твой не вспоминать!..

... Пусть бы только, выпорхнув из сердца
Вольной птицей в небеса, любовь
Не закрыла за собою дверцу
И однажды зазвучала вновь!